Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Автомобилистам предложили новые ставки транспортного сбора

Автомобилистам предложили новые ставки транспортного сбора
В четверг, 5 марта, на пленарном заседании Верховной Рады планируется рассмотреть законопроект «О налоге с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов».
000

 
В окончательной редакции проекта, одобренной вчера на заседании Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики, размер ставок и распределение автомобилей по объему двигателя, существенно отличается от ранее предложенных Кабинетом Министров после согласования с автомобилистами.
 
Как сообщает пресс-служба Совета предпринимателей при Кабмине, для автомобилей до 1000 куб.см. ставка налога будет составлять 30 грн. в год, от 1501 до 1600 куб.см. - 112 грн. в год, от 2500 до 2600 куб.см. - 650 грн. в год, от 3001 до 3100 куб.см. - 1860 грн. в год, а от 4301 до 4400 куб.см. - 2640 грн. в год.
 
«Как минимум один позитивный момент у такого варианта налога есть - определена конкретная сумма налога в год с одного автомобиля, - прокомментировала законопроект сопредседатель Совета предпринимателей Оксана Продан. - Кроме того, суммы налога, которые сегодня существуют для целого ряда абсолютно обычных авто, в этом проекте касаются лишь автомобилей, объемом от 4901 куб.см. и выше. На сегодня у нас нет замечаний к проекту от автомобилистов, надеюсь их и не будет».
 
Также Оксана Продан обратила внимание, что в новом проекте предусмотрено использовать налог с транспортных средств исключительно для финансирования строительства, реконструкций, ремонта и содержания дорог по месту регистрации транспортного средства, как того требовали автомобилисты.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.