Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Toyota просит поддержки у государства

Toyota просит поддержки у государства
Крупнейший мировой автопроизводитель Toyota объявил, что для финансирования производства компании требуется государственная поддержка.
000


Компания заявила, что ее финансовое подразделение начало переговоры с государственным японским банком международного сотрудничества.

По сообщению местной прессы, автомобильный гигант просит кредит в размере 200 млрд. йен (около 2 млрд. долларов). В то же время, как говорят в Toyota, стороны пока не договорились о деталях соглашения.

Ожидается, что в ближайшее время - впервые с 1950 года - компания официально объявит об убытках, сообщает Би-би-си.

Японский банк международного сотрудничества был учрежден в прошлом году специально для оказания помощи японским компаниям, попавшим в трудную ситуацию из-за глобального экономического кризиса.

Накануне министерство финансов страны объявило о намерении направить банку дополнительные 5 млрд. долларов из резервных фондов.

За государственной поддержкой ранее обратились и крупнейшие автопроизводители США. Например, General Motors может рассчитывать на 6 млрд. долларов из государственных средств.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.