Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Украинский банк реконструкции и развития продали китайцам

Украинский банк реконструкции и развития продали китайцам

Госучреждение ушло по стартовой цене, поскольку был лишь один желающий его купить

000

Фонд государственного имущества Украины продал на повторном аукционе китайской компании Bohai Commodity Exchange 99,99% акций Украинского банка реконструкции и развития за 82,8 миллиона гривен.

Об этом сообщил на брифинге глава фонда Игорь Билоус, передает пресс-служба ведомства.

Глава фонда отметил, что банк был продан по стартовой цене, так как был всего один участник аукциона.


Напомним, Фонд госимущества планировал 30 ноября провести повторный аукцион по приватизации Украинского банка реконструкции и развития с начальной ценой 82,8 миллиона гривен, которая на 29,8% ниже номинальной стоимости пакета акций.

Предыдущий аукцион по продаже акций банка с начальной ценой 118,9 миллиона гривен 22 апреля 2016 года не состоялся из-за отсутствия покупателей.

Украинский банк реконструкции и развития создан решением Кабинета министров в мае 2003 года. Банк относится к небольшим финучреждениям по объему активов. По итогам 2015 года банк получил 570 тысяч гривен чистой прибыли против 18,332 миллиона гривен чистого убытка годом ранее.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.