Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко хочет, чтобы Восточная Европа получила доступ к финансированию в евро

Тимошенко хочет, чтобы Восточная Европа получила доступ к финансированию в евро
Европейский Центральный банк должен предоставить странам Восточной Европы доступ к финансированию в евро.
000


Об этом заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в своей статье во французской газете Le Figaro.

Тимошенко призвала ЕЦБ последовать примеру ФРС США, открывшей линии по обмену валюты с центробанками ряда стран, включая Бразилию, Мексику, Сингапур и Южную Корею.

Премьер-министр также добавила, что европейские страны должны отказаться от протекционизма, а государствам еврозоны не следует игнорировать страны Восточной Европы. «Мы не должны позволить евро привести к появлению железного занавеса», - цитирует Тимошенко Lenta.ru.

Напомним, Федеральная резервная служба США осенью 2008 года открыла своп-линии с некоторыми зарубежными партнерами для того, чтобы насытить их потребность в долларовой наличности. Аналогичным образом поступил и ЕЦБ, открыв доступ к ликвидности центробанкам Дании, Польши и Венгрии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.