Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Точно по расписанию. Пять самых пунктуальных авиакомпаний аэропорта Борисполь

Точно по расписанию. Пять самых пунктуальных авиакомпаний аэропорта Борисполь

В исследовании VoxUkraine учитывались перевозчики, совершившие более 50 рейсов за указанный период, всего 21 авиакомпания

000

С 12 августа по 12 октября аналитики VoxUkraine собирали информацию о вылетах самолётов из киевского аэропорта Борисполь. Результатом этой работы стал рейтинг пунктуальности авиакомпаний, сотрудничающих с главным аэропортом страны. В исследовании учитывались перевозчики, совершившие более 50 рейсов за указанный период, всего 21 авиакомпания. Самыми непунктуальными, как показало исследование VoxUkraine, оказались авиакомпании El Al Israel Airlines — 65% рейсов перевозчика вылетели с задержкой, украинские YANAIR и Atlasjet Ukraine — 27% и 23% соответственно, греческая Ellinair (19%) и Международные авиалинии Украины (19%).


Белавиа (Беларусь)

Задержанных рейсов: 2%
Из 124 вылетов три с задержкой, в том числе одна часовая
Флот: 27 самолётов, средний возраст — 15 лет

После прекращения авиасообщения Украины с РФ белорусская национальная авиакомпания взяла на себя основной украинский пассажиропоток в Россию, после чего Минск получил статус хаба. В октябре в украинском аэропорту Жуляны с Белавиа произошёл инцидент: правоохранительные органы вернули в аэропорт самолёт авиакомпании, выполнявший рейс Киев — Минск, и задержали одного из пассажиров. Теперь авиакомпания ведёт переговоры с украинской стороной о выплате компенсации.


Днеправиа (Украина)

Задержанных рейсов: 4%
Из 227 вылетов девять с задержкой, в том числе три часовые
Флот: 8 самолётов, средний возраст — 16 лет

Украинская авиакомпания, входящая в группу «Приват», обслуживает главным образом внутренние рейсы между Киевом, Днепром, Ивано-Франковском и Львовом, в том числе предлагает самый короткий рейс в Украине — 25-минутный перелёт Львов — Ивано-Франковск.


Czech Airlines (Чехия)

Задержанных рейсов: 5%
Из 62 вылетов
три с задержкой, в том числе одна часовая
Флот: 16 самолётов, средний возраст — 11 лет

Национальная авиакомпания Чешской Республики существует с 1923 года. За это время с её самолётами произошло 29 аварий и всего одна за последние 25 лет: в июне 2012 года двухмоторный ATR42-500 загорелся в ангаре из-за неосторожности рабочих, никто не пострадал. Из Киева Czech Airlines летает в Прагу через Кошице, также с апреля возобновлён отменённый несколько лет назад прямой рейс Одесса — Прага.


Air Astana (Казахстан)

Задержанных рейсов: 6%
Из 62 вылетов четыре  с задержкой, в том числе одна часовая
Флот: 31 самолёт, средний возраст — 7 с половиной лет

Национальный перевозчик Рес­публики Казахстан предлагает прямые рейсы из Киева в Астану и Алматы. Те, кого устраивает пересадка в Казахстане, могут воспользоваться одними из лучших тарифов на азиатские направления — в Гоа и Шри-Ланку.


Adria Airways (Словения)

Задержанных рейсов: 6%
Из 64 вылетов четыре с задержкой, в том числе одна часовая
Флот: 15 самолётов, средний возраст — 10 лет

Авиакомпания, входящая в старейший и крупнейший авиационный альянс Star Alliance, была основана в 1961 году, после распада Югославии стала национальной авиакомпанией Словении, но этой весной 96% акций Adria Airways в рамках приватизации приобрёл немецкий инвестиционный фонд 4K Invest. До ноября этого года компания сотрудничала с эстонской Nordic Aviation, одним из партнёрских рейсов был прямой перелёт из Таллина в Киев и обратно.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.