Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Документ Хозяйственный суд Киева постановил взыскать с Газпрома 172 мрд грн штрафа

<span class="label red">Документ</span> Хозяйственный суд Киева постановил взыскать с Газпрома 172 мрд грн штрафа

Суд удовлетворил иск Антимонопольного комитета Украины в полном объеме

000

Хозяйственный суд Киева вынес решение о полном удовлетворении исковых требований Антимонопольного комитета Украины по выплате российским Газпромом штрафа размером в 172 млрд грн. Об этом сообщает Громадське.

Согласно решению суда, иск АМКУ должен быть удовлетворен в полном объеме. Газпром обязан выплатить 85 965 927 000 грн штрафа и столько же пени.

Представитель АМКУ в суде отметил, что ожидает обжалования решения суда со стороны Газпрома.

Представители Газпрома отказалась давать комментарии.

Фото: hromadske.ua


Напомним, Антимонопольный комитет Украины  22 января принял решение оштрафовать российский Газпром на 85 млрд грн за злоупотребления монопольным положением на рынке транзита природного газа Украины и обязал привести условия транзита газа к экономически обоснованному уровню. В противном случае, АМКУ обещал обратиться в суд для принудительного взыскания.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.