Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Доллару прогнозируют падение через 6-9 месяцев

Доллару прогнозируют падение через 6-9 месяцев
В краткосрочном периоде доллар останется сильной валютой, однако уже к концу 2009 года будет находиться под девальвационным давлением вследствие ряда фундаментальных факторов. Такой прогноз обнародовала инвестиционная компания Delphi Capital.
000

 
По мнению экспертов, доллар продолжает укрепляться ввиду девальвации национальных валют ведущих стран мира. Еще одной причиной является резкое повышение спроса на доллар, поскольку девальвация национальных валют снижает долларовую стоимость приобретенных активов, и, как следствие, инвесторы стремятся избавиться от кредитов, деноминированных в долларе США.
 
При этом Delphi Capital прогнозирует, что укрепление доллара не будет долгим. Как ожидается, в течение следующих 6-9 месяцев фондовый рынок и экономика в целом нащупают дно падения, а у инвесторов появится готовность к принятию риска и вложению в более рисковые активы. После этого доллар США будет подвержен девальвационному давлению, поскольку он характеризуется низкой процентной ставкой ФРС (которая будет стимулировать инвесторов переходить в валюты стран, где ставки рефинансирования центральных банков выше ставки ФРС), низким уровнем сбережений (что ведет к повышенному спросу на импортируемые товары, составляющие значительную часть внутреннего потребления в США) и значительным дефицитом торгового баланса США (который усиливает девальвационное давление на доллар).
 
«Как чрезмерная государственная поддержка ослабленной банковской системы, так и увеличивающаяся вероятность роста необеспеченной денежной массы через приобретение ФРС казначейских долговых обязательств США будут негативно влиять на стоимость доллара США в среднесрочной перспективе», - прогнозирует Delphi Capital.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.