Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко поспешила заявить о готовности Франции дать кредит

Тимошенко поспешила заявить о готовности Франции дать кредит
Франция готова оказать Украине финансовую поддержку на покрытие планового дефицита Государственного бюджета после подписания программы сотрудничества с Международным валютным фондом.
000

 
Об этом заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко, комментируя итоги своего визита во Францию.
 
Тимошенко сослалась на письмо главы Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, где он подтвердил, что все ключевые страны ЕС после подписания программы с МВФ готовы к такому сотрудничеству.
 
Как сообщает пресс-служба Кабмина, финансовая поддержка позволит наполнить в полном объеме стабилизационный фонд Госбюджета Украины. «Это значит, что все программы развития в Украине будут выполнены по отраслям, которые запланированы. Это значит, что мы сможем оказать серьезную поддержку на уровне 20 млрд.грн. реальному сектору экономики», - подчеркнула Тимошенко.
 
Тем не менее, сегодня стало известно, что конкретного соглашения о готовности Франции помочь Украине нет. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на источники во французском Минфине.
 
«Франция ждет окончания переговоров об изменении условий соглашения Украины и МВФ и потом примет решение совместно с нашими европейскими партнерами, что делать и как продвигаться в этом направлении», - подчеркивает Reuters.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.