Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тигипко: гривневые депозиты снова станут популярными

Тигипко: гривневые депозиты снова станут популярными
После относительной стабилизации население снова будет размещать средства на депозитах, а в банках возродится популярность авто- и ипотечного кредитования. Это констатировал совладелец группы «ТАС», внештатный советник Премьер-министра Сергей Тигипко.
000

 
«Вот увидите: как только курс гривни будет стабильным хотя бы пару месяцев – люди снова понесут деньги в банки. Причем на гривневые депозиты. Да, сегодня многие ушли в наличку - банковские депозитные ячейки переполнены, свободного места не найти. Но два месяца стабильного курса все изменят», - подчеркнул Тигипко в интервью Фокусу.
 
По мнению эксперта, банки после кризиса возобновят кредитование покупки автомобилей и недвижимости, однако будут и отличия от существующей системы.
 
«Во-первых, банки уже не будут наращивать кредитные портфели такими темпами. Сами подумайте: за 2007 год кредитный портфель украинских банков вырос почти на 80%! Зачем такие сумасшедшие темпы? Кроме того, придётся забыть о небольших первоначальных взносах при получении кредита. Банки будут более консервативны в оценке залога. За квартиру клиенту придется самостоятельно внести 25% ее стоимости, не меньше», - прогнозирует Тигипко.
 
Интервью с Сергеем Тигипко

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.