Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

МВФ призвал украинских лидеров заключить политическое перемирие

МВФ призвал украинских лидеров заключить политическое перемирие
Украине необходимо политическое перемирия между ее лидерами. Об этом, выступая в вашингтонском Институте Петерсона, заявила глава миссии Международного валютного фонда в Украине Джейла Пазарбазиолу.
000


При этом глава миссии МВФ приветствовала «политическое перемирие», достигнутое между лидерами Украины на прошлой неделе, сказав: «Я очень надеюсь, что это политическое перемирие сохранится, потому что, по-моему, стране сейчас без него не обойтись».

Как сообщает УНИАН, она также отметила, что выход Украины из экономического кризиса зависит от внешних условий и приверженности правительства структурным реформам.

«Необходим консенсус, необходимо объяснить людям, что происходит, не скрываясь за красивыми цифрами, потому что страна находится в тяжелом положении», - сказала она.

«Из него можно выйти, только объективно оценив ситуацию и разработав стратегию выхода», - добавила Пазарбазиолу.

Она также предупредила, что урезание бюджета потребует жестких мер, так как основу расходной части составляют затраты на зарплату, пенсии и социальные выплаты. 

Напомним, ранее МВФ отложил выделение Украине второго транша кредита в размере $1,9 млрд. долларов, а пресс-секретарь МВФ Дэвид Хоули заявил, что переговоры между Киевом и МВФ продолжатся, но Украина, учитывая значительный дефицит Государственного бюджета, нуждается в сильном антикризисном менеджменте.

Эксперты Международного валютного фонда вскоре опять посетят Киев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.