Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Кабмин установил минимальную стипендию на уровне 1100 грн

Кабмин установил минимальную стипендию на уровне 1100 грн

В следующем году стипендии будут начисляться уже по рейтинговой системе

000

Кабинет министров Украины утвердил выплату академических стипендий студентам высших учебных заведений на основании рейтинга и минимальную стипендию на уровне 1100 грн с 2017 года.

Соответствующее решение принято на заседании правительства в среду, 28 декабря, передает Интерфакс-Украина.

По словам первого заместителя министра образования и науки Владимира Ковтунца, основой для формирования рейтинга будет успеваемость студентов, хотя роль будут играть и другие факторы.

Минимальная стипендия составит 1100 грн, повышенная – 1600 грн. Также для отдельных важных специальностей размеры стипендий будут повышены. Студенты, обучающиеся на педагогических специальностях, а также студенты факультетов естественных наук, некоторых инженерных специальностей (горное и нефтегазовое дело) будут получать минимальную стипендию в размере 1400 грн, а повышенную - 2036 грн.

Ковтунец также озвучил идею, что в дальнейшем в данную систему можно будет ввести принцип позитивной дискриминации в отношении студентов с инвалидностью, чтобы давать им дополнительные баллы для занятия более высоких мест в рейтинге и увеличить их шансы на получение академических стипендий.

Решение было принято с условием дальнейшей доработки с заинтересованными ведомствами.


Ранее в Минобразования сообщили, что новый порядок выплаты стипендий должен заработать с 1 января 2017 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.