Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко придумала способ бороться с невыплатой зарплаты

Тимошенко придумала способ бороться с невыплатой зарплаты
Премьер-министр Юлия Тимошенко предлагает новый антикризисный подход к решению вопроса о сокращении задолженности по выплате заработной платы.
000

 
Глава правительства предлагает составить таблицы предприятий-должников, которым государство будет возмещать НДС вне очереди. Такие предприятия должны будут открыть специальные счета в Госказначействе, чтобы в дальнейшем средства, поступившие в результате возмещения НДС, были направлены на погашение задолженности по выплате зарплаты.
 
В отдельную группу будут выделены государственные платежеспособные корпорации, которые задолжали за поставленные материально-технические ресурсы или выполненные работы другим предприятиям на местах, которые имеют задолженности по выплате зарплаты.
 
Как сообщает «Украинская правда», еще одну группу составят дебиторы имеющих задолженность по возмещению НДС. Предприятия, имеющие задолженность по зарплате, но в то же время не имеющие задолженности по возмещению НДС, смогут получить средства за счет дебиторов, которым государство должно возместить НДС, - заявила Премьер-министр.
 
Напомним, за два первых месяца года задолженность по выплате заработной платы на всех видах предприятий увеличилась до 1,223 млрд.грн. Задолженность увеличилась в 18 регионах Украины, в том числе в столице на 45 млн.грн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.