Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Сыроид: В Украине более миллиона "мертвых душ" получают пенсии

<span class="label red">Видео</span> Сыроид: В Украине более миллиона "мертвых душ" получают пенсии

Решить эту проблему может создание реестра физических лиц

Поделиться: 00

В Украине насчитывается более миллиона "мертвых душ", получающих пенсии. Ежегодно государство тратит на них более 12 млрд гривен. Об этом сообщила вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид в эфире Громадського.

"Кто сегодня может сказать, сколько денег уходит на обслуживание пенсионного фонда? Никто не знает. И это "черная дыра", куда государство деньги выделяет", - заявила она.

Сыроед считает, что в Украине должен быть создан реестр физических лиц. После чего его надо объединить с реестром недвижимости. Тогда станет возможным отслеживать граждан, получающих социальные выплаты, и выявлять тех, кто на этом злоупотребляет.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"Пенсии, субсидии, другие социальные выплаты. Сегодня есть люди, которые обладают пятью квартирами или домами и получают субсидию. Почему? Потому что мы не имеем реестра, а реестр недвижимости не синхронизирован с реестром физических лиц. И мы не знаем, сколько квартир у какой-то бабушки», - добавила она.

По ее мнению, только после создания единого реестра физических лиц можно говорить о повышении пенсионного возраста.


Напомним, ранее вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что нынешнее правительство не собирается повышать пенсионный возраст.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.