Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко официально попросила у России $5 млрд.

Тимошенко официально попросила у России $5 млрд.
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко официально запросила у России кредит объемом 5 миллиардов долларов.
000


Об этом вчера на брифинге сообщил вице-премьер-министр-министр финансов Российской Федерации Алексей Кудрин.

«Мы проводим консультации с сотрудниками министерства финансов Украины», - в частности сказал он.

При этом, как сообщает РИА «Новости», Кудрин заявил, что «пока никаких решений не принималось», и подтвердил, что запрос от украинского правительства поступил на сумму 5 миллиардов долларов. 

Напомним, 7 февраля Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила, что правительство ведет переговоры о выделении Россией кредита для Украины. 

В то же время, Минфин РФ сообщил, что Украина попросила Россию оценить возможность предоставления ей кредита в размере $5 миллиардов. Российская сторона готова была приступить к обсуждению этого вопроса при получении официального запроса из Киева. 

Тем временем в Украине гипотетические переговоры с РФ раскритиковали, потребовав отчитаться перед общественностью о реальных условиях «московского» кредита.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.