Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Нацбанк Украины решил, что инфляция в этом году будет еще выше

Нацбанк Украины решил, что инфляция в этом году будет еще выше

Причина – в повышении минимальной зарплаты

000

Национальный банк Украины для нивелирования инфляционных рисков и достижения целей по инфляции в 2017-2018 годах сохранил учетную ставку на уровне 14%.

Об этом сообщает Интерфакс - Украина со ссылкой на пресс-релиз НБУ.

Кроме того, Нацбанк также повысил прогноз инфляции на 2017 год с 8% до 9,1%. Прежде всего, это связано с ростом минимальной заработной платы с начала года с 1600 до 3200 грн в месяц.

Данное решение Кабмина, как отмечают в НБУ, отразится на уровне инфляции непосредственно через увеличение потребительского спроса населения и себестоимость продукции.

При этом регулятор ожидает инфляцию в пределах установленного ранее ориентира - 8%+/-2 процентных пункта (п.п.) в 2017 году и 6%+/-2 п.п. в 2018 году.

Нацбанк отмечает, что дезинфляционный тренд будет обеспечен за счет сдержанной монетарной и фискальной политики, а также благодаря существенному сокращению темпов роста административных тарифов.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.