Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин больше не будет вмешиваться в работу Нацбанка, - Ющенко

Кабмин больше не будет вмешиваться в работу Нацбанка, - Ющенко
Кабинет Министров отменит все постановления, которые касались вмешательства в деятельность Национального банка Украины.
000


Об этом вчера на брифинге по итогам совещания с Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, председателем НБУ Владимиром Стельмахом заявил Президент Украины Виктор Ющенко .

В частности, Президент сообщил, что в ходе совещания были достигнуты договоренности, что правительство в одностороннем порядке отменит свои постановления, которые принимались в развитие статей 84 и 86 государственного бюджета Украины на 2009 год.

Как сообщает пресс-служба главы государства, речь идет о статьях, которые предусматривали режим финансирования через ОВГЗ правительства и вмешательство Кабмина в работу НБУ по поддержке экономики и коммерческих банков.

«Это на сегодня отменено, и я считаю, это большая победа и большой компромисс. Таким образом стабильности украинской гривны ничего не угрожает», - сказал Ющенко, подчеркнув, что правительство больше не будет вмешиваться в деятельность Нацбанка.

На сегодня, отметил Президент, создана объединенная Национальная комиссия по рекапитализации банков, «сделаны, по сути, все другие предварительные меры, на которые обращал внимание МВФ». Таким образом, убежден В.Ющенко, поставлены все точки над проблемными вопросами, которые так долго были для нас дискуссионными.

Глава государства особо подчеркнул, что целью работы, которая велась в последнюю неделю по возобновлению сотрудничества с МВФ, является формирование единого общенационального антикризисного плана действий, «неотъемлемым элементом» которого является, безусловно, это сотрудничество.

«Сегодняшнее решение и достигнутые сегодня договоренности я считаю знаковым шагом к возобновлению сотрудничества с МВФ - и в его рамках формирования эффективных национальных антикризисных действий», - подчеркнул Президент.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.