Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин запретил импорт сельхозтехники

Кабмин запретил импорт сельхозтехники
Кабинет Министров Украины запретил закупку импортной сельскохозяйственной техники, аналоги которой производятся в Украине.
000


О принятии соответствующего постановления на заседании Кабмина журналистам сообщила народный депутат Украины от Коммунистической партии Екатерина Самойлик, которая является одним из его инициаторов.

«18 раз за последние годы увеличился ввоз иностранной сельхозтехники, все это огромные деньги. Это миллиарды денег, которые можно было пустить на производство отечественной техники. Мы эти деньги просто инвестировали в чужие экономики», – цитирует Самойлик УНИАН.

По словам коммунистки, только в 2008 году в Украину было импортировано сельхозтехники на 2,5 млрд. долларов.

При этом Самойлик подчеркнула, что принятие соответствующего решения позитивно отразится на работе отечественных производителей, в частности, Херсонского машиностроительного завода.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.