Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин назвал Украину предбанкротной и решил не добивать

Путин назвал Украину предбанкротной и решил не добивать
Россия не штрафует Украину за неполное использование закупленных объемов газа, учитывая ее «предбанкротное состояние». Об этом заявил российский Премьер-министр Владимир Путин на встрече с шахтерами в Кемеровской области.
000

 
«У нас сейчас Украина не берет тот объем, который законтрактовала, и должна была бы платить штрафы. Мы прощаем эти штрафы, потому что исходим из реалий - им нечем платить. Они находятся в предбанкротном состоянии, а вы прекрасно понимаете - нельзя партнеров добивать», - цитирует Путина Би-би-си.
 
Напомним, ранее Путин уже обещал, что Россия не будет применять штрафных санкций по отношению к Украине в связи с невыполнением обязательств по закупке объема газа. С просьбой о неприменении санкций выступила украинская сторона.
 
В феврале Украина взяла газ в объеме меньшем, чем было законтрактовано, и предупредила об этом российскую сторону. Обязавшись закупить 2 млрд. кубометров газа на сумму 720 млн. долларов, Киев фактически импортировал только половину этого объема.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.