Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

13% украинцев живут, не зная о кризисе

13% украинцев живут, не зная о кризисе
13,2% украинцев заявляют, что их лично не коснулся финансовый и экономический кризис. Такие результаты получены в ходе исследования, проведенного социологической службой Украинского центра экономических и политических исследований имени Александра Разумкова.
000

 
В декабре прошлого года граждан, не почувствовавших кризис, было 19,1% от всего взрослого населения страны. Таким образом, доля неосведомленных о кризисе с каждым месяцем сокращается.
  
Для 83,2% граждан кризис уже проявился и ощутимо влияет на их жизнь. 68,5% опрошенных видят кризисные явления в повышении цен и тарифов. У 44,8% снизился уровень доходов, а у 43,7% - уверенность в завтрашнем дне.
 
39,4% респондентов отмечают ухудшение качества питания, которое могут позволить себе их семьи. О задержке с выплатой зарплат и пенсий сообщили 17,8%.
 
Согласно результатам опроса, 15,7% украинцев вследствие кризиса потеряли часть своих сбережений, 12,7% испытывают затруднения с выплатой кредита, а 10,8% не могут снять деньги с депозита.
 
Исследование проводилось с 27 февраля по 5 марта 2009 года. Опрошено 2012 респондентов в возрасте от 18 лет во всех областях Украины, Киеве и АР Крым. Выборка представляет взрослое население Украины по основным социально-демографическим показателям. Теоретическая погрешность выборки (без учета эффекта дизайна) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.