Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Вкладчики банков-банкротов теперь смогут выбирать банк для выплат гарантированной суммы

Вкладчики банков-банкротов теперь смогут выбирать банк для выплат гарантированной суммы

Тестирование новой системы стартует на следующей неделе

000

Фонд гарантирования вкладов физических лиц подписал договоры с банками-агентами для осуществления выплат вкладчикам неплатежеспособных банков через автоматизированную систему. Тестирование нововведения начнется на следующей неделе.

Об этом сообщила пресс-служба фонда.

Система предполагает свободный выбор вкладчиком банка для получения выплат среди подключенных к системе.

Соответствующие договоры у Фонда гарантирования подписаны на данный момент со следующими финучреждениями: Правэкс-Банк, Альфа-Банк, Кредобанк, Укргазбанк, ПУМБ, ТАСкомбанк и "Пивденный".

Нормативно-правовые акты, позволяющие перейти к выплатам с помощью новой автоматизированной системы, вступили в силу 31 января 2017 года.

Ранее директор-распорядитель фонда Константин Ворушилин заявлял о планах фонда перейти к системе выплат гарантированного возмещения вкладчикам вне привязки к определенному банку-агенту, чтобы вкладчик мог определять учреждение для выплат самостоятельно.


Напомним, в ходе очистки банковской системы, начиная с 2014 года, Национальный банк Украины уже принял решения о выведении с рынка 90 банков. В том числе 33 банка стали неплатежеспособными в 2014 году, еще 33 – в 2015-м, 21 – в 2016-м и уже три – в 2017 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.