Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия вынуждена дать Украине $5 млрд., - эксперт

Россия вынуждена дать Украине $5 млрд., - эксперт
Россия будет вынуждена предоставить Украине кредит в размере 5 млрд. долларов, чтобы не сорвать транзит газа в Европу.
000


Такое мнение высказал заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин.

«Мне кажется, Россия будет вынуждена дать кредит Украине, потому что здесь прекрасно понимают, что иначе деньги за газ могут не получить. В этом случае придется перекрывать задвижку Украине, а Украина перекроет задвижку Европе», - в частности сказал Жарихин.

По его словам, в такой ситуации Россия понесет еще большие экономические потери. «Для России эта сумма (5 млрд. долларов) достаточно существенная, но ситуация складывается так, что она может потерять больше на потерях, которые возникнут из-за нового газового кризиса», - приводит слова эксперта УНИАН.

Кроме того Жарихин отметил, что условия предоставления займа остаются предметом переговоров. «Россия заинтересована дать кредит просто по той причине, что у нее нет другого выхода», - добавил он. 

Напомним, 10 марта  вице-премьер-министр-министр финансов Российской Федерации Алексей Кудрин сообщил, что Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко официально запросила у России кредит объемом 5 миллиардов долларов.

Внешний долг Украины может стать рекордным

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.