Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Прибыль BMW сократилась на 30%

Прибыль BMW сократилась на 30%
Немецкий концерн BMW 12 марта опубликовал отчет за IV квартал 2008 г., в котором компания потерпела неожиданные убытки, что явилось неприятным сюрпризом для аналитиков рынка, сообщает Reuters.
000


Показатель EBIDTA за весь 2008 г. составил 921 млн. евро. В прошлом году он был зафиксирован на уровне 4,2 млрд. евро. Аналитики предсказывали прибыль в 1,5 млрд. евро. Чистая прибыль за 2008 г. составила 330 млн. евро, в то время как аналитики предсказывали 1 млрд. евро. В связи с этим компания объявила о 30% сокращении дивидендов, передает k2kapital.

Выручка BMW в 2008 г. уменьшилась до 53,2 млрд. евро по сравнению с 56 млрд. евро в 2007 г.

Руководство BMW пояснило, что сокращение прибыли было отчасти обусловлено списанием более 1 млрд. евро из-за роста невозвратов по кредитам и переоценки в меньшую сторону стоимости машин, выданных в лизинг.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.