Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Ради сохранения работы американцы готовы на ложь и флирт

Ради сохранения работы американцы готовы на ложь и флирт
28% взрослых американцев готовы совершить аморальный поступок, чтобы сохранить рабочее место. Это показало исследование, проведенное Harris Interactive по заказу рекрутинговой компании Adecco.
000

 
Как пишет журнал Time, рекрутеров интересовало, насколько экономический спад повлиял на отношение людей к работе и карьере. Исследование проводилось с 25 по 27 февраля. В общей сложности были опрошены 1200 работающих американцев.
 
Как выяснилось в ходе опроса, 13% респондентов готовы солгать или приукрасить факты, несмотря на то, что такое поведение противоречит этической политике во многих компаниях. 2% готовы приписать себе результаты чужой работы, а также пойти на флирт с начальником ради продвижения по службе. 4% опрошенных ради установления более тесных связей с начальством допускают возможность солгать, что разделяют его интересы.
 
Исследование показало, что молодые сотрудники с большей вероятностью пойдут на сомнительные поступки. Среди 18-35-летних около 40% готовы поступить нечестно, чтобы сохранить работу. Четверть из них готовы прибегнуть к обману, 4% - к флирту.

По словам представительницы компании Adecco Бернадетт Кенни, результаты исследования не дают четкого ответа на вопрос, то ли молодое поколение более склонно к сомнительному поведению, то ли откровеннее, чем старшие коллеги. Возможно свою роль играют оба этих фактора.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.