Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Всемирный банк озвучил оптимистический прогноз падения ВВП Украины

Всемирный банк озвучил оптимистический прогноз падения ВВП Украины
В Международном банке реконструкции и развития считают оптимистическим прогноз снижения валового внутреннего продукта Украины на 4% в 2009 году.
000


Об этом сегодня заявила старший эксперт Всемирного банка Екатерина Петрина в ходе антикризисного «круглого стола» в мэрии Херсона.

«Мы прогнозируем снижение ВВП в Украине на 4% в 2009 г. Это оптимистический прогноз», - в частности сказала Петрина.

По ее словам, «оптимистическим прогноз можно назвать, если сравнивать с кризисом в России в 1998 году». «Если сравнивать с показателями других стран Восточной Европы, то там прогнозы другие, и по сравнению с ними оптимистическими украинские показатели не назовешь», - приводит слова Петрины УНИАН.

Напомним, Государственный бюджет Украины на 2009 год рассчитан исходя из таких прогнозных макропоказателей: рост ВВП – 0,4%, номинальный ВВП – 1,062 трлн. грн., инфляция – 9,5%, индекс цен производителей – 12%.

В свою очередь Международный валютный фонд начал пересмотр прогноза макропоказателей Украины на 2009 год. На сегодня прогноз МВФ предусматривает спад ВВП Украины в 2009 году на уровне 6%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.