Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

НБУ охватил проверками треть банков-спекулянтов

НБУ охватил проверками треть банков-спекулянтов
Национальный банк на прошлой неделе не применял санкции к банкам, которые спекулировали валютой.
000

 
Напомним, 11 марта Президент поручил провести проверки в ряде банков, которые «срывали» курс гривни на протяжении последних двух недель. К банкам, продающим валюту по завышенному курсу, обещали применить меры влияния и обнародовать их названия до конца прошлой недели.
 
Как сообщает «Коммерсант-Украина», НБУ начал проверку только 8 из 25 банков, названных Президентом, и подготовил проект решения, которым обяжет банки подавать полный пакет документов при покупке/продаже валюты. Сами банкиры подтвердили факт проверки только в одном из банков, однако сообщается, что оттуда представители НБУ ушли без претензий.
 
Реальные санкции к банкам-спекулянтам могут быть применены уже на этой неделе, но банкиры сомневаются, что НБУ станет отбирать лицензии, поскольку тем самым будет снижено доверие к банковской системе.
 
Уже покупали валюту на спецаукционе Нацбанка?

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.