Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина и Россия обсудят сотрудничество в авиастроении в конце марта

Украина и Россия обсудят сотрудничество в авиастроении в конце марта
Украина и Россия намерены обсудить сотрудничество в авиационной сфере 27-29 марта.
000


Об этом сегодня сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на встрече с работниками Киевского авиационного завода «Авиант».

По ее словам, «в ближайшие дни 27, 28 и 29 пройдет заседание межправительственного экономического комитета Украины и России, и одним из главных вопросов будет кооперация с Россией для обеспечения рынков нашими самолетами».

Кроме этого, Тимошенко сообщила, что с одной из стран на данный момент обсуждается контракт по заказу 50 самолетов Ан-148.

Помимо этого, как сообщают «Українські новини», глава правительства отметила, что Кабинет Министров в 2009 году намерен возобновить финансирование заказа Министерства обороны на строительство двух самолетов.

Напомним, в апреле 2008 года Кабмин утвердил перечень приоритетов экономического сотрудничества с Россией, в числе которых совместное серийное производство пассажирских самолетов Ан-140, Ан-124-100 и Ан-148.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.