Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Сбербанк отрекается от обслуживания людей с "паспортами" "ЛНР" и "ДНР"

Сбербанк отрекается от обслуживания людей с "паспортами" "ЛНР" и "ДНР"

В банке уверяют, что неукоснительно соблюдают нормы украинского законодательства

000

ПАО "Сбербанк" не обслуживал и не намерен обслуживать клиентов на основании документов, выданных на временно неподконтрольных украинским властям территориях. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на комментарий пресс-службы банка.

"ПАО "Сбербанк", являясь украинским коммерческим банком и осуществляя свою деятельность на основании лицензии НБУ, неукоснительно соблюдает нормы украинского законодательства. Банк не обслуживал, не обслуживает и не намерен обслуживать физических и юридических лиц на основании документов, выданных на неподконтрольных украинской власти территориях, и не осуществляет финансовые операции на данных территориях. Банк обслуживает клиентов исключительно на основании документов, идентифицирующих их в соответствии с требованиями украинского законодательства", – отметили в пресс-службе.

В банке утверждают, что все клиенты проходят процедуру обязательной идентификации в соответствии с требованиями законодательства Украины о предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, а также постановления НБУ № 417 "Об утверждении Положения об осуществлении банками финансового мониторинга", что подтверждено, в том числе, проверками НБУ.

 "В частности, в соответствии с законодательством Украины по вопросам финансового мониторинга ПАО "Сбербанк" не обслуживает лиц, включенных в официальный перечень причастных к осуществлению террористической деятельности или относительно которых применены международные санкции, и осуществляет блокировку финансовых операций таких лиц (с учетом рекомендаций FATF и соответствующих решений СНБО и Кабинета министров Украины)", – добавили в пресс-службе финучреждения.


Ранее сообщалось, что российский Сбербанк приступил к обслуживанию в своих отделениях клиентов с "паспортами" "ДНР" и "ЛНР".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.