Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Родовид Банк введена временная администрация

В Родовид Банк введена временная администрация
С 16 марта 2009 года Национальный банк Украины ввел временную администрацию в ОАО «Родовид Банк».
000

 
Временная администрация вводится с целью стабилизации работы финансового учреждения и выполнения всех его обязательств перед клиентами и партнерами. Попутно в числе задач - защита интересов вкладчиков и кредиторов, улучшение ликвидности банка, усиление его позиций на финансовом рынке страны и подготовка финансового учреждения к сотрудничеству с государством, а также внедрение программы финансового оздоровления банка.
 
Как сообщает пресс-служба банка, введение временной администрации предусматривает участие государства и группы компаний «Истил» в рекапитализации «Родовид Банка». Решение о стратегическом партнерстве государства и банка было принято на собрании финансового учреждения 26 февраля 2009 года.
 
С целью создания благоприятных условий для возобновления финансового состояния банка введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на шесть месяцев - с 16 марта 2009 года до 15 сентября 2009 года.
 
На сегодня временные администрации сроком на один год введены в десяти банках: Проминвестбанке (с 7 октября 2008 года), банке «Национальный кредит» (с 19 декабря 2008 года), Укрпромбанке (с 20 января), банке «Причерноморье» (с 30 января), АКБ «Киев» (с 9 февраля), ОАО КБ «Надра» (с 10 февраля), Захидинкомбанке (с 12 февраля), АКБ «Одесса-банк» (с 23 февраля), АКБ «Трансбанк» (с 2 марта).

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.