Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Гонтарева хочет продать проблемные кредиты украинских банков иностранным инвесторам

Гонтарева хочет продать проблемные кредиты украинских банков иностранным инвесторам

Глава Нацбанка мечтает продать их с дисконтом 75%

000

Национальный банк Украины заинтересовывает иностранных инвесторов покупать проблемные кредиты украинских банков. Об этом сообщил председатель Национального банка Валерия Гонтарева на инвестиционной конференции Dragon Capital, передает ZN,ua.

По ее словам, Нацбанк убрал все ограничения для инвесторов, чтобы те заходили на рынок факторинга.

"Я когда услышала, что старейший итальянский банк продает невозвратные кредиты с дисконтом 25%, то смеялась. У нас мечта продать долги с дисконтом 75%", - говорит она.

Гонтарева считает, что ключевая проблема с позиции инвесторов - это слабая защита прав кредиторов.

"В нашей банковской системе сейчас огромный портфель плохих кредитов. Но покупая портфель плохих кредитов, вы покупаете билет на войну", - отметила Гонтарева.


Напомним, платежеспособные украинские банки в январе 2017 года получили 338 млн грн чистой прибыли против 890 млн грн убытка за аналогичный период предыдущего года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.