Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ предлагает индексировать доходы и налоги малого бизнеса

БЮТ предлагает индексировать доходы и налоги малого бизнеса
На рассмотрение парламента вынесен законопроект №4112, предусматривающий введение ежегодной индексации максимальных объемов выручки от реализации продукции и ежеквартальной индексации предельных размеров ставок единого налога для физлиц-субъектов малого предпринимательства в соответствии с размером минимальной заработной платы.
000


Авторами данного законопроекта, текст которого обнародован на официальном сайте Верховной Рады, являются народные депутаты от Блока Юлии Тимошенко Андрей Сенченко и Сергей Велижанский.

По мнению автором законопректа, фиксированы суммы максимального объема выручки, которые не учитывают инфляционные процессы, существенно сдерживают развитие субъектов малого бизнеса и потому нуждаются в совершенствовании.

Для этого законопроект предполагает применить систему ежегодной индексации максимальных объемов выручки в соответствии с размером минимальной заработной платы - величиной, которая характеризует покупательную способность потребителей товаров и услуг, что в значительной мере производятся субъектами малого предпринимательства.

В то же время, в выводах главного научно-экспертного управления указано, что «внедрение данных предложений увеличит налоговое давление на субъектов малого предпринимательства-физических лиц в несколько раз», что является необоснованным действием в условиях кризиса, а привязка уровня налогообложения к размеру государственного социального стандарта (минимальной заработной плате) в случае его повышения может привести к увеличению налогового давления.

«Обращаем внимание на то, что с повышением размера минимальной заработной платы, которое осуществляется ежегодно, будет увеличиваться контингент субъектов малого предпринимательства, которые будут использовать упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, что, соответственно, приведет к нарушениям в структуре источников формирования доходов бюджетов разных уровней», - сказано в выводах научно-экспертного управления.

Кроме того, отмечено, что на сегодня необходимо принять единый Налоговый кодекс, который будет комплексно определять основы налоговой системы Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.