Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Нацбанк из-за блокады Донбасса ухудшил прогноз роста ВВП в 2017 году
Торговая блокада ОРДЛО

Нацбанк из-за блокады Донбасса ухудшил прогноз роста ВВП в 2017 году

Прогноз на 2018 год – более оптимистический

000

Национальный банк Украины ухудшил прогноз роста валового внутреннего продукта (ВВП) в 2017 году с 2,8% до 1,9% в связи с временным прекращением перемещения грузов через линию разграничения в Донбассе. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте НБУ.

"Приняв во внимание эффекты от блокады и благоприятной внешней конъюнктуры, Национальный банк пересмотрел предыдущий прогноз экономического роста в 2017 году с 2,8% до 1,9%", – отмечается в сообщении.

В частности, в НБУ предполагают, что блокада Донбасса приведет к замедлению роста ВВП на 1,3 п.п., однако улучшение внешнеэкономической ситуации для Украины окажет положительное влияние на ВВП оценочно на 0,4 п.п.

В то же время Нацбанк ожидает, что уже в следующем году украинские предприятия смогут выйти на максимальную загрузку производственных мощностей, что приведет к росту экономики.

В 2018 году экономика будет расти быстрее, чем заложено в январский прогноз. По новым оценкам, реальный ВВП вырастет на 3,2% в 2018 году (январский прогноз – 3,0%).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.