Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина в 2016 году уменьшила почти в три раза выплату пенсий переселенцам

Украина в 2016 году уменьшила почти в три раза выплату пенсий переселенцам

В результате проверок количество "внутренне перемещенных" пенсионеров уменьшилось на 400 тыс. человек

000

В 2016 году Пенсионный фонд перечислил внутренне перемещенным лицам пенсий на 11,5 млрд грн. При этом в 2015 году им было выплачено 29,4 млрд грн. Об этом сообщается в отчете Пенсионного фонда Украины.

Отмечается, что по состоянию на август 2014 года на неподконтрольных территориях Донбасса было 1,278 млн пенсионеров. По состоянию на 1 января 2016 года пенсии выплачивались 956 тыс. переселенцев.

В 2016 году всех пенсионеров-переселенцев перевели на получение выплат через "Ощадбанк" и внедрили их постоянную верификацию, в том числе путем выдачи электронных пенсионных удостоверений. Пенсионерам-переселенцам, которые не обратились за восстановлением (подтверждением) права на пенсионные выплаты на подконтрольной территории, выплаты прекратили.

В результате почти на 40% уменьшилось количество переселенцев, которые получают пенсии.

"Поэтому в декабре 2016 года пенсии выплачивались 548,9 тыс. пенсионеров из числа ВПЛ (внутренне перемещенных лиц, - ред.), что на 407,1 тыс. меньше по сравнению с соответствующим периодом 2015 года", - говорится в документе.

Пенсионный фонд отмечает, что точных данных о численности пенсионеров, находящихся на неподконтрольной территории, в частности, об умерших и уехавших в другие страны, у него нет.


Напомним, по состоянию на 13 марта 2017 года, по данным структурных подразделений социальной защиты населения областных и Киевской городской государственных администраций, взято на учет 1 623 726 переселенцев или 1 308 016 семей из Донбасса и Крыма

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.