Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко повысит пенсии и выплаты инвалидам

Тимошенко повысит пенсии и выплаты инвалидам
Постановлением Кабинета Министров от 11 марта 2009 года № 198 увеличены пенсии и социальные выплаты некоторым категориям граждан.
000

 
Повышение выплат сделано в целях социальной защиты граждан и поддержания их покупательной способности, учитывая рост цен.
 
С 1 апреля предусмотрено повышение на 7,5 грн. пенсии, ежемесячного пожизненного денежного содержания, государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам, лицам, не имеющим право на пенсию, и инвалидам. С 1 июля надбавка достигнет 14,2 грн., а с 1 октября - 28,4 грн.
 
Кроме того, постановлением предусмотрено, что для повышения пенсий с 1 марта применяется коэффициент 1,0674. Повышению подлежат пенсии, предусмотренные законами «О научной и научно-технической деятельности», «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы», «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с воинской службы, и некоторых других лиц».

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.