Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Попытка не пытка: Одесский припортовый завод снова выставят на продажу

Попытка не пытка: Одесский припортовый завод снова выставят на продажу

Цена будет как на последнем конкурсе, или ниже

000

Фонд государственного имущества Украины в этом году попытается снова продать Одесский припортовый завод. Об этом сообщил глава Фонда государственного Игорь Билоус, передает Укринформ.

"Будем снова пробовать продать ОПЗ. Мы выбираем нового советника, который будет заниматься продажей ОПЗ. Он будет сотрудничать с оценщиком, аудитором и другими техническими консультантами, которые будут рекомендовать цену завода. Она будет такой, как было предложено в прошлом году на втором конкурсе, или ниже", - сказал Билоус.

Глава фонда подчеркнул, что компания Ostchem олигарха Дмитрия Фирташа отказывается реструктуризировать долг на сумму 250 млн долл., образовавшийся из-за неуплаты за поставки газа.

"Пока что контрагент, господин Фирташ, не идет на реструктуризацию долга. Он пытается легитимизировать долг через украинские суды", - отметил Билоус.


Напомним, после двух неудачных попыток приватизации ОПЗ в конце декабря 2016 года сообщил о решении временно остановить производство в связи с высокими ценами на природный газ и накопленными долгами за его поставки.

Предприятие заявило о поиске компаний, заинтересованных в аренде целостного имущественного комплекса завода на длительный период.

В феврале 2017 года акционеры ОПЗ дали предварительное согласие на передачу в аренду целостного имущественного комплекса предприятия.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.