Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
В МВФ рассказали, что нужно Украине: приватизация, запуск рынка земли и пенсионная реформа

В МВФ рассказали, что нужно Украине: приватизация, запуск рынка земли и пенсионная реформа

В Фонде считают, что эти меры будут способствовать улучшению бизнес-среды и привлечению инвестиций

000

Международный валютный фонд выступает за проведение эффективной приватизации и масштабной пенсионной реформы, а также за запуск рынка земель сельскохозяйственного значения.

Об этом говорится в сообщении Фонда, разосланном по итогам завершения третьего пересмотра программы сотрудничества с Украиной, передает Экономическая правда.

Первый заместитель директора-распорядителя МВФ Девид Липтон сообщил, что украинская экономика демонстрирует признаки восстановления.

"Рост экономики возвращается, инфляция снижается, а международные резервы удвоились. Этот прогресс во многом обеспечен решительными действиями властей, включая разумную макроэкономическую политику", - отметил он.

В то же время для достижения более быстрого и устойчивого роста, необходимого для повышения доходов нужно ускорить структурные реформы для улучшения бизнес-среды и привлечения инвестиций.

"Необходимо начать с приватизации и создания рынка сельскохозяйственных земель", - сообщил представитель МВФ.

Он также отметил, что, несмотря на крупные бюджетные корректировки, государственный долг остается высоким.

"Украина не может позволить себе медлить с всеобъемлющей пенсионной реформой, в том числе путем повышения эффективного пенсионного возраста. Необходимы также постоянные усилия для улучшения управления доходами и продвижение реформы государственного управления", - считают в МВФ.


Напомним, 3 апреля Международный валютный фонд одобрил выделение Украине четвертого транша кредита в размере 1 миллиард  долларов в рамках четырехлетней программы EFF общим объемом около 17,11 млрд долларов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.