Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Самые дорогие города: Киев скатился на 59 позиций

Самые дорогие города: Киев скатился на 59 позиций
Кризис перетасовал список самых дорогих городов мира, ежегодно составляемый изданием The Economist.
000

 
Из-за падения курса национальной валюты прошлогодний лидер Осло сместился на пятую позицию, пропустив вперед Париж (3-е место) и Копенгаген (4-е), а лидерство, благодаря сильной иене, захватили японские города – Токио и Осака.
 
Самым дорогим регионом в мире остается Западная Европа, где стоимость жизни сравнима с Нью-Йорком. В первой десятке самых дорогих городов – семь западноевропейских (кроме уже упомянутых столицы Франции, Норвегии и Дании, сюда вошли Цюрих, Франкфурт, Хельсинки и Женева).
 
Из-за ослабления фунта Лондон впервые с 2002 года оказался дешевле Нью-Йорка и сместился с прошлогодней 8-й на 27-ю позицию. Но Киев, похоже, превзошел всех, скатившись сразу на 59 позиций. Из-за девальвации гривни и опасений возможного дефолта страны украинская столица занимает в новом рейтинге 124-ю позицию.
 
Что касается самых дешевых мест на планете, то составители рейтинга рекомендуют Азию. Среди десяти самых дешевых городов мира пять находятся именно в этой части света – Манила, Катманду, Нью Дели, Мумбаи и самый дешевый в мире город Карачи в Пакистане, где стоимость жизни втрое ниже, чем в Нью-Йорке.
 
The Economist сравнивал стоимость жизни в 132 городах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.