Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

IBM хочет купить компанию-конкурента

IBM хочет купить компанию-конкурента
IBM намерена купить компанию Sun Microsystems, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информацию, полученную из собственных источников внутри этих компаний. IBM рассчитывает, что эта сделка позволит увеличить ее долю на рынке серверов.
000


По данным The Wall Street Journal, IBM предложила за Sun Microsystems около 6,5 миллиарда долларов. Это примерно вдвое больше рыночной стоимости Sun Microsystems. Переговоры между Sun Microsystems и IBM начались недавно и пока далеки от завершения. Аналитики не исключают, что сделка не состоится, передает Lenta.ru.

По данным компании IDC, IBM контролирует 31,4% рынка серверов. Компании HP и Dell занимают 29,5 и 11,6% этого рынка соответственно. Доля Sun Microsystems на серверном рынке составляет 10,6%.

Не исключено, что сделке между Sun Microsystems и IBM могут помешать регуляторы. Обе компании доминируют на рынке Unix-серверов. Кроме того, у Sun Microsystems и IBM есть несколько однотипных продуктов в сегментах программного обеспечения и систем хранения данных.

Компания IBM входит в рейтинг самых дорогих брендов мира.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.