Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Активы 46 банков-банкротов на более 4,1 млрд грн уйдут с молотка

Активы 46 банков-банкротов на более 4,1 млрд грн уйдут с молотка

Среди лотов права требования по кредитам, основные средства и дебиторская задолженность

000

В течение текущей недели Фонд гарантирования вкладов намерен продать активы 46 неплатежеспособных банков и банков, которые ликвидируются, на общую сумму 4,15581 млрд гривен. Об этом сообщает пресс-служба фонда.

В частности, лотами выступят права требования по кредитам на сумму 3,885410 млрд гривен, основные средства ликвидируемых банков – 260,610 млн гривен и дебиторская задолженность перед банками – 9,79 млн гривен.

На торгах будут продаваться права требования по кредитам и основные средства 20 банков на общую сумму 3,62174 млрд гривен. Права требования по кредитам 18 банков на общую сумму 848,14 млн гривен. Основные средства 6 банков на общую сумму 40,18 млн гривен.


Напомним, Фонд гарантирования вкладов физических лиц совместно с Национальным банком Украины привлечет к реализации крупных пулов активов неплатежеспособных банков, находящихся в залоге НБУ, американские компании.

Планируется привлечь двух мировых лидеров по реализации проблемных активов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.