Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

ВТО прогнозирует спад мировой торговли на 9%

ВТО прогнозирует спад мировой торговли на 9%
Падение спроса в глобальных масштабах, вызванное крупнейшим за несколько десятилетий экономическим кризисом, приведет к снижению экспорта примерно на 9% в 2009 году. Такой прогноз обнародовала Всемирная торговая организация, добавив, что снижение экспорта будет самым существенным со времен Второй мировой войны.
000

 
«Торговля может быть мощным инструментом выведения мира из состояния экономической депрессии. В Лондоне у лидеров G20 будет уникальная возможность объединиться и перейти от обещаний к действиям и отказаться в дальнейшем от протекционизма», - заявил генеральный директор ВТО Паскаль Лами.

По прогнозам ВТО, развитые страны столкнутся с более явным сокращением экспорта. По итогам 2009 года, объемы торговли снизятся на 10%, тогда как падение экспорта в развивающихся странах ограничится двумя-тремя процентами.
 
Экономический спад и резкое снижение экспорта уже проявились в начале года в большинстве развитых государств, особенно в Азии. Как отмечают в ВТО, признаки резкого ухудшения торговли были заметны еще в конце 2008 года, поскольку снижался спрос и замедлялись темпы производства. По итогам прошлого года объемы мировой торговли выросли на 2%, однако это намного меньше, чем 6-процентный рост, продемонстрированный в 2007-м.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.