Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
НБУ упростил слияние банков

НБУ упростил слияние банков

Процедура реорганизации должна уменьшиться с 1,5 лет до 3 месяцев

000

Национальный банк оптимизировал процедуру реорганизации банков путем присоединения в соответствии с требованиями закона Украины "Об упрощении процедур реорганизации и капитализации банков". Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В частности, значительно сокращены  сроки осуществления реорганизации, в том числе рассмотрения регулятором документов банков-участников реорганизации.

Благодаря упрощенной процедуре, Национальный банк будет принимать решение о согласовании реорганизации банков еще на этапе планирования этого процесса, а не по факту его выполнения.

Такой подход сократит процедуру реорганизации банков путем присоединения, в среднем с 1,5 лет до 3 месяцев. Соответствующие изменения предусмотрены постановлением правления НБУ от 8 июня 2017 № 48 "Об утверждении изменений к положению об особенностях реорганизации банка по решению его владельцев", которое вступает в силу с 10 июня 2017 года. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.