Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

С вкладчиками банков-банкротов рассчитаются 8 финучреждений

С вкладчиками банков-банкротов рассчитаются 8 финучреждений
Фонд гарантирования вкладов физических лиц выбрал 8 банков-агентов для осуществления выплат вкладчикам ликвидируемых банков в 2009 году.
000

 
В числе выбранных восьми банков: Сведбанк, Правэкс-банк, Приватбанк, «Райффайзен Банк Аваль», Укрсоцбанк, «Хрещатик», Брокбизнесбанк, Эрсте Банк.
 
Как сообщают «Українські новини», 8 банков-агентов смогут осуществлять выплаты в 2009 году как вкладчикам трех ликвидируемых банков («Интерконтинентбанк», банк «Гарант», Киевский универсальный банк»), так и вкладчикам других банков в случае их банкротства и начала ликвидации.
 
Для того, чтобы стать банком-агентом, финучреждению, кроме лицензии и позитивного аудиторского заключения за последний год, необходимо принадлежать к группе крупнейших или больших банков, в течение 6 месяцев соблюдать установленные НБУ нормативы капитала и не иметь замечаний от регулятора, располагать региональной сетью филиалов и отделений, а также внутрибанковской системой срочного перевода средств.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.