Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕБРР поможет пяти украинским банкам

ЕБРР поможет пяти украинским банкам
Европейский банк реконструкции и развития близок к подписанию соглашения с пятью украинскими банками, чтобы помочь их рекапитализации. Об этом сообщает Forbes.
000

 
В прошлом месяце ЕБРР заявил о готовности инвестировать около 500 млн. евро в банковский сектор. Ни названия банков, ни объем средств, выделяемый каждому из них, не назывались.
 
В Украине предполагают, что в число указанных банков войдут финучреждения из ТОП-12: принадлежащий UniCredit «Укрсоцбанк», банк «Форум», основным акционером которого является Commerzbank, и государственный Укрэксимбанк. Также называются два банка меньших банка - Procreditbank и «Мегабанк».
 
По словам пресс-секретаря ЕБРР в Украине Артема Усова, инвестиции будут оформлены как субординированный кредит либо в виде покупки акций банков.
 
Усов упомянул о возможности кредитных линий банкам для поддержки реального сектора экономики, добавив, что окончательно соглашения могут быть оформлены в середине мая.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.