Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

НБУ: у правительства хватит денег спасти 10-15 банков

НБУ: у правительства хватит денег спасти 10-15 банков
Ресурсов правительства хватит на рекапитализацию 10-15 банков. Такой прогноз озвучил зампред Национального банка Украины Александр Савченко.
000

 
В интервью Фокусу Савченко уточнил, что рекапитализация коснется крупных системных банков. В то же время он не исключает возможность рекапитализации и небольших банков, где уже есть доля государства в капитале.
 
«Знаю, что некоторые финучреждения обращались в Нацбанк с просьбой о рекапитализации. Многие хотели бы этого, но одного желания мало: банк должен быть интересен правительству, в нём необходимо провести специальный аудит, - подчеркнул зампред НБУ, - Правительство заинтересовано в кредитовании экономики, но не очень заинтересовано в приобретении банков, поскольку в этом случае берёт на себя огромные проблемы. Кабмину придётся рассчитаться с вкладчиками и взыскать долги. Поэтому государство не должно тратить свои ограниченные ресурсы на банки, нормальную работу которых нельзя восстановить».
 
Объясняя выбор в пользу рекапитализации крупных банков, Савченко сослался на социальный аспект. «Бросать большой банк на произвол судьбы социально опасно. Жертвами станут не столько собственники, сколько предприятия и люди», - подчеркнул он.
 
Напомним, ранее предполагалось, что рекапитализация банков начнется уже на этой неделе, однако Национальный банк не внес на рассмотрение Кабинета Министров предложений по участию в рекапитализации.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.