Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

НБУ назвал прогнозный курс доллара до конца года

НБУ назвал прогнозный курс доллара до конца года
Курс доллара до конца года останется в пределах 7-8 гривень, однако на эти показатели могут повлиять политики своими заявлениями. Об этом заявил зампред Национального банка Александр Савченко.
000

 
«Фундаментальный курс – между 7 и 8 гривнами за доллар. Заявления политиков могут добавить к этим колебаниям ещё 20-30% в ту или иную сторону. Если власти начнут системную работу по выходу из кризиса, то курс будет ближе к 7, если нет, то ближе к 8», - подчеркнул Савченко в интервью Фокусу.
 
Представитель НБУ прогнозирует, что в мировом масштабе доллар вскоре начнет падать. Ослабления американской валюты можно ждать уже к лету,поскольку власти США намерены влить в экономику около триллиона долларов. .
 
«Вызванный кризисом отток американской валюты из экономик стран мира в экономику США скоро закончится. После этого доллары хлынут в обесценившиеся активы, особенно в развивающихся странах, в том числе и в Украине. Начнётся скупка наших активов, вырастет предложение доллара. Как результат, доллар будет падать, а гривна укрепится», - объяснил эксперт.
 
По мнению Савченко, Украине стоит воспользоваться моментом. «Если мы сумеем использовать эти благоприятные факторы, к концу года Украина начнет выбираться из кризиса», - считает он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.