Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Минтранссвязи корректно повысит цены на железнодорожные билеты

Минтранссвязи корректно повысит цены на железнодорожные билеты
Министерство транспорта и связи Украины намерено индексировать тарифы на железнодорожные грузоперевозки в соответствии с инфляционными процессами. Об этом сообщил журналистам Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский.
000


«Наша позиция такая: мы вводим тарифный Сборник, он фиксирует существующую ситуацию, и будем действовать параллельно с инфляционными процессами - то есть, если будет инфляция во всех отраслях, соответственно, мы будем наш тарифный сборник на эти инфляционные коэффициенты умножать, и будем поддерживать эту позицию», - в частности заявил Министр.

По его словам, «Укрзалізниця» понесла существенные потери от предоставления преференций, в частности, на перевозку продукции горно-металлургического комплекса. «Железную дорогу это серьезно подорвало в экономическом смысле. Но я не думаю, что это помогло металлургам, потому что нет в Украине такой проблемы, чтобы транспорт радикальным образом влиял на стоимость товаров, поскольку, если брать наши тарифы, то они ниже даже чем в России на 20-30%», - приводит слова Винского УНИАН.

По его словам, поскольку вновь начались спекуляции относительно якобы завышенных тарифов, был проведен анализ, в ходе которого не было обнаружено «ни одного нашего тарифа больше, чем в России».

«То есть я утверждаю, что наша тарифная политика абсолютно корректна к партнерам, с которыми мы работаем, но возить даром мы не можем», - добавил Министр.

По его словам, главная позиция, которая ведет железные дороги в убытки – тарифы на перевозку пассажиров. «У нас цена на пассажирские перевозки в 2,5-4 раза ниже российской, и экономика здесь не работает. Это позиция, которую нужно будет решать, но постепенно и корректно к нашим людям», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.