Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: Украина не попрошайка

Тимошенко: Украина не попрошайка
Украина не выступает попрошайкой, когда ведет переговоры с другими странами и международными организациями о предоставлении ей кредитов в период финансово-экономического кризиса.
000


Об этом вчера на пресс-конференции заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

«Я хотела бы опровергнуть заявления, что Украина выступает в роли попрошайки», - заявила Премьер, комментируя соответствующие высказывания политиков и экспертов в СМИ.

Как сообщает РИА «Новости», глава украинского правительства также сообщила, что во время поездки в Японию договорилась о привлечении японских инвестиций в модернизацию украинской ГТС, устаревших украинских теплоэлектростанций, тепловых котельных, систем водоснабжения и очистки стоков.

Она отметила, что именно сейчас, во время мирового кризиса Украине выгодно как никогда заняться модернизацией своей экономики, поскольку упали цены, а потом, когда они снова повысятся, Украине будет выгодно отдавать кредиты, которые она возьмет по низким ценам сейчас.

«Украина и Япония строят сотрудничество. Тут нет попрошаек», - сказала Премьер, добавив, что японцам также выгодно вкладывать свои инвестиции в украинскую экономику.

Напомним, во время своего визита в Японию Тимошенко вела переговоры о привлечении японских инвестиций в Украину, в том числе, в модернизацию украинской газотранспортной системы, а также о получении у Японии кредита в размере 5 млрд. долларов. Ранее Украина обратилась за аналогичным кредитом к России, а также надеется на второй транш кредита от Международного валютного фонда.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.