Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром опроверг информацию о поддержке иска РосУкрЭнерго

Газпром опроверг информацию о поддержке иска РосУкрЭнерго
Информация о том, что российский газовый монополист ОАО «Газпром» поддержал компанию «РосУкрЭнерго» в судебном разбирательстве против НАК «Нафтогаз Украины» в арбитражном суде Стокгольма, не соответствует действительности.
000


Об этом вчера заявил представитель управления информации российской компании.

«В конце прошлой недели появились слухи о том, что «Газпром» якобы поддержал одну из сторон в судебном споре об объемах газа в украинских ПХГ. Это не соответствует действительности», - сказал сотрудник управления информации «Газпрома» в комментарии РИА «Новости».

Как известно, Стокгольмский арбитражный суд провел предварительное слушание дела по искам «РосУкрЭнерго» к НАК «Нафтогаз Украины» о взыскании более 600 миллионов долларов и возврате газа из хранилищ Украины еще на 3 миллиарда долларов. Рассмотрение исков по существу состоится в конце мая. 

Как сообщило издание «Коммерсант-Украина» со ссылкой на источник, близкий к совладельцу «РосУкрЭнерго»  Дмитрию Фирташу, на заседании суда «Газпром» поддержал требования «РосУкрЭнерго». 

Изменение позиции монополии, которая обвинила трейдера в разжигании газовой войны России и Украины в начале года, собеседник издания объяснил тем, что в понедельник была подписана газовая декларация ЕС и Украины, в которой содержится инициатива покупателей закупать весь российский газ на российско-украинской границе. Этот документ вызвал жесткую критику со стороны Москвы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.