Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия не станет ссориться с ЕС из-за Украины

Россия не станет ссориться с ЕС из-за Украины
Россия не будет кардинально пересматривать отношения со странами Евросоюза и с компаниями-покупателями российского газа из-за подписания украинско-европейской декларации по газу.
000


Об этом заявил в интервью вице-премьер-министр России, курирующий российский топливно-энергетический комплекс, Игорь Сечин.

«Я думаю, что до мер далеко. Представляется, что должен возобладать все-таки здравый смысл. Больше того, мы не видим причин для такого резкого, кардинального изменения конструкции сотрудничества», - сказал Сечин, отвечая на вопрос о том, может ли Россия пересмотреть отношения со странами и предприятиями ЕС в качестве ответной меры

«Напомню, что в российском ТЭКе активно работают и присутствуют крупнейшие европейские компании... Точно так же российские компании являются частью глобального рынка», - цитирует российского вице-премьера РИА «Новости».

По словам Сечина, власти России будут «показывать свою состоятельность и нормальным образом работать», проводить консультации с потребителями. «Мне кажется, здесь (в декларации) очень много субъективного. И представляется маловероятным развитие пути как раз по тому алгоритму, который обозначен в этой декларации. Здесь основательных проработок, профессиональных проработок не просматривается», - добавил Сечин.

«Надо еще посмотреть, кто из Евросоюза поддерживает сделанные заявления. Тем более, что по нашим сведениям и в работе с нашими партнерами, в том числе и в Еврокомиссии, документ готовился очень кулуарно», - подытожил российский вице-премьер. 

Напомним, 23 марта в Брюсселе Украина подписала совместную с ЕС декларацию, предполагающую европейские инвестиции в украинскую ГТС
 
В свою очередь, Россия выразила недовольство, что ее практически исключили из обсуждения вопроса, а Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что Россия начнет пересматривать принципы отношений со странами Евросоюза, если интересы Москвы будут игнорироваться.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.