Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
За полгода 2017 года в Евросоюзе изъяли 331 тыс. фальшивых купюр

За полгода 2017 года в Евросоюзе изъяли 331 тыс. фальшивых купюр

Чаще всего подделывают банкноты номиналом в 20 и 50 евро

000

За первые шесть месяцев 2017 года в странах Евросоюза изъяли из оборота 331 тыс. фальшивых купюр евро. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Европейского центробанка, передает 112 Украина.

Около 85% поддельных банкнот - купюры номиналом 20 и 50 евро. ЕЦБ отмечает, что вероятность получить поддельную банкноту очень мала, поскольку количество подделок в сравнении с настоящими банкнотами, которые находятся в обращении, очень невелика. Сейчас в обращении находятся более 20 млрд евробанкнот, их общая стоимость превышает 1,1 трлн евро.

Количество изъятых за первое полугодие 2017 года купюр меньше,  чем во второй половине 2016 года, когда из оборота было изъято 353 тыс. фальшивых банкнот.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.