Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент пообещал подписать антикризисные законы

Президент пообещал подписать антикризисные законы
Президент Виктор Ющенко готов поддержать три антикризисных законопроекта, внесенные в парламент и призванные вернуть в Украину миссию МВФ для продолжения рабочих консультаций.
000

 
Первый заместитель главы Секретариата Президента – представитель Президента в Кабинете Министров Александр Шлапак уточнил, что речь идет  о законах о повышении ставок акцизного сбора на табачные изделия, ликеро-водочные изделия и дизельное топливо, а также о внесении изменений в пенсионное законодательство, что позволит расширить ресурсную базу Пенсионного фонда.
 
При этом в антикризисном законодательном пакете есть законопроект, к которому глава государства имеет ряд замечаний. Это законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2009 год» и некоторые другие законы Украины».
 
Первый заместитель главы Секретариата разъяснил, что наиболее противоречивой нормой документа является изменение отношений Национального банка с государственным бюджетом. Правительство предлагает в 2009 году внедрить перечисление превышения доходов НБУ над расходами ежеквартально авансом. Вторая норма этого законопроекта касается возможностей правительства вносить в капитал национальных акционерных компаний облигации внутреннего государственного займа для увеличения такого капитала в неограниченном количестве, увеличивая таким образом в неограниченных размерах государственный долг Украины. Еще одно замечание к законопроекту касается новой роли Аграрного фонда, который в настоящий момент является в основном интервенционным инструментом для поддержки цен на зерно.
 
По словам Шлапака, данные нормы, наработанные правительством, но не поддержанные Президентом, не имеют никакого отношения к требованиям МВФ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.